Шарлотка с яблоками и корицей пошаговый рецепт
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецептов шарлотки — великое множество. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этой простой выпечки. Этот вариант интересен карамелизацией яблок. Нетрудоемкий этап, однако именно он ощутимо обогащает вкус шарлотки. Кусочек такого десерта способен стать идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе.
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все!
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Это кольцо больше похоже на кекс, чем на маффин, то есть не нужно долго вымешивать тесто, просто соединяешь ингредиенты, и все.