Шейка свиная запеченная в духовке целым куском в рукаве рецепт

Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Основные блюда. Любое блюдо.

Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин. Застелите противень бумагой для выпечки на всякий случай.

Свиная шея запеченная в духовке целым куском
Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском
Свинина в рукаве целиком
Свинина кусочками в рукаве
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском (в рукаве и ив фольге)
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить. Именно этим мы сегодня и займемся. Ставьте на стол ее целым куском, приготовьте хороший острый нож и большую вилку, чтобы уже разделать мясо прямо на столе.

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Похожие статьи