Сладости в банке своими руками - Делаем закваску для бездрожжевого хлеба своими руками
Рецепт бездрожжевого хлеба есть сегодня в кулинарной книге практически каждой хозяйки, ратующей за здоровый образ жизни. Правда, специалисты продолжают спорить о его реальных и выдуманных преимуществах перед обычным дрожжевым. Но ясно одно: бездрожжевое тесто как минимум ничуть не хуже дрожжевого.Стартер (хлебная закваска)
Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания. Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте. Объедините остаток в банке снова с 5 ст. Повторите процедуру в течении последующих 5 дней.
Рецепт закваски см. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины.
Рецепты в домашних условиях. Автор: сергей кольянко 13 февраля, «Черный» безглютеновый хлеб на закваске Представляю Вашему вниманию авторский рецепт «черного» безглютенового хлеба на закваске, который, на мой вкус, очень похож на ржаной и практически постоянно присутствует на нашем столе. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб Кухня: Русская Ингредиенты для ««Черный» безглютеновый хлеб на закваске»: Количество порций: 2 Готового блюдаккал