Тесто для наполеона классический рецепт
Классический торт «Наполеон» — торжественный пышный десерт из хрупких воздушных слоев теста, держащихся друг на дружке при помощи жирного крема. Интернациональный хит, который в Италии и Франции справедливо называют «Тысяча слоев». Готовить «Наполеон» очень хлопотно, а потому в нашем сознании он атрибут праздничных застолий или красивой жизни, когда изготовлением торта занят кто-то другой, а ты его только ешь. Хлопотно, не настолько, чтобы не попробовать готовить его самостоятельно.Торт Наполеон классический
Сотканный миллионами тончайших лепестков, не нуждающийся в лишнем декоре и невероятно манящий своей воздушностью и ванильным ароматом. Мягкий, пропитанный, уютный и однозначно самый вкусный, потому что домашний Торт Наполеон - любовь многих поколений. Домашнее слоеное тесто для классического Наполеона не самое простое в приготовлении, но в то же время при определенном навыке перестает вызывать ужас или отнимать тонну времени. Самое главное для комфортной работы с ним - качественное сливочное масло не ниже
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру.
- Состав / Ингредиенты:
- Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи.
- Приятного аппетита.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить Классический наполеон торт Ольги Матвей по ГОСТу рецепт пошагово
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
- Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
- Знал бы могущественный император Франции, идя войной на нашу многострадальную Родину, чем все закончится, развернулся бы в другую сторону. Нам же от него осталась не только память о славных победах и поэмы для школьной программы, но и вкуснейший одноименный торт.
Автор рецепта Ольга Матвей , мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты , пироги , салаты. Рецепты » Десерты и выпечка » Торты.