Томатный сок в домашних условиях на зиму рецепты
Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи.Томатный сок на зиму
Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках. Уверены, вы уже закрыли несколько баночек лечо , аджики и кабачковой икры.
Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз. В нём попадается немного семян из помидоров, поэтому сок надо перетереть через мелкое металлическое сито. Пожалуй, это единственный момент в приготовлении домашнего томатного сока, который потребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях. При выборе овощей необходимо руководствоваться спелостью и мягкостью плода. Для напитка подойдут даже слегка подпорченные томаты, главное тщательно избавиться от всего лишнего. При желании и необходимости можно удалить кожуру. В качестве тары для сока лучше всего использовать банки. Их нужно тщательно очистить и проверить на отсутствие трещин.