Цветная капуста в духовке пошаговый рецепт с сыром и
Цветная капуста — это удивительно вкусный и аппетитный гарнир, который подойдет к различным мясным блюдам, птице, рыбе. Цветная капуста имеет довольно приятный вкус, в сочетании с сыром она открывается в полной мере. Из специй предлагаю использовать соль, перец и немного сушеного чесночного порошка. Сначала капусту мы немного отварим, а уже после запечем под сыром.Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке
Автор: Надежда, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно.
Капусту разделить на соцветия небольшого размеры, окунуть в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и переложить в блюдо для запекания с высокими бортами, немного присолить. Шпинат порезать и посыпать им цветную капусту, сверху распределить кусочки рикотты и измельченные грецкие орехи. Отдельное приготовить соус — растопить в сотейнике сливочное масло, перемешать с мукой и влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая во избежание комочков. Довести до кипения, снять с огня посолить и поперчить. Залить соусом цветную капусту и поставить в разогретую до оС духовку на 20 минут. Правильно подавать с белым вином в качестве гарнира или основного блюда.