Утка порционная в духовке рецепт

Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев — на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола. Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком.

Утка кусочками, запеченная в духовке
Утка кусочками в духовке
Утка с картофелем в духовке
Как запечь утку в духовке кусочками: популярные рецепты, особенности приготовления
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

утка порционная рецепты приготовления | Дзен
Утка кусочками в духовке - пошаговый рецепт с фото на zelgrumer.ru
Утка кусочками в духовке - рецепт приготовления с фото от zelgrumer.ru
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер
Утка кусочками, запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Если вы хотите приготовить утку, чтобы она получилась обалденно вкусной и нежной, и при этом весь процесс готовки прошел без сучка и задоринки, то рекомендую запекать утку кусочками. Конечно, на праздник хочется запечь утку целиком , но давайте будем честны перед собою - запеченная целиком уточка получается безупречной очень редко, то лапы пересохли, то кожа осталась толстой и плотной, то верх погорел, то мясо жесткое. Всего этого легко избежать, если готовить утку кусочками. Не так эффектно, как целая, зато быстро, без проблем и очень вкусно!

Похожие статьи