Утятница в духовке рецепты

Мясо в утятнице в духовке

Хотя бы раз в жизни каждый кулинар, профессионал или любитель, готовил мясо в утятнице в духовке. Рецепт такого блюда с неземным вкусом можно выбирать любой, но издревле утятницу использовали исключительно для приготовления целой птицы. Сегодня современные хозяюшки адаптировали такую утварь под приготовление овощей с мясом. Бытует мнение, что впервые утятница появилась в Санкт-Петербурге.

Всё, что вы хотели знать о гусятнице

Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья. Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу.

Плов в утятнице в духовке
Блюда в утятнице
Керамические утятницы для духовки: что это такое и зачем они нужны?
Утятница: 5 рецептов для праздников и будней
Блюда в утятнице
Жаркое в духовке в утятнице
Советская утятница: используем по-новому
Мясо в утятнице в духовке
Несложные рецепты блюд с использованием утятницы
Как готовить в стеклянной посуде в духовке
Мясо в утятнице в духовке: рецепт приготовления с овощами
Рецепты для утятницы, жаровни

Могли ли представить наши бабушки, что мы будем запекать блюда в духовке, используя стеклянную посуду? В их времена этот материал был слишком хрупким и чувствительным к температурным перепадам. Да и по сей день, возможно, не все хозяйки готовы променять испытанные металлические противни, чугунные жаровни и керамические горшочки на изделия из стекла. Для этого нужно оценить все преимущества прозрачных форм и лично убедиться в их качестве и исключительности.

  • Журнал Posudamart
  • Здоровье, это наша Жизнь!!!
  • Большая по объему, толстостенная и тяжелая, на первый взгляд очень неудобная штука… Но, оказывается, очень полезная на кухне вещь.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Содержание:
  • В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью.
  • Другие вкусняхи: Шампиньоны с овощами в сливочном соусе. Суп с тушенкой и макаронами.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цыпленок с картошкой в духовке
  • Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food.
  • Утка с яблоками в утятнице.
  • Утятница, или гусятница, — это испытанное временем устройство, которое позволяет приготовить невероятно вкусное и сочное мясо птицы.
Блюда в утятнице - 81 photo

Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи