Утятница в духовке рецепты
Хотя бы раз в жизни каждый кулинар, профессионал или любитель, готовил мясо в утятнице в духовке. Рецепт такого блюда с неземным вкусом можно выбирать любой, но издревле утятницу использовали исключительно для приготовления целой птицы. Сегодня современные хозяюшки адаптировали такую утварь под приготовление овощей с мясом. Бытует мнение, что впервые утятница появилась в Санкт-Петербурге.Всё, что вы хотели знать о гусятнице
Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья. Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу.
Могли ли представить наши бабушки, что мы будем запекать блюда в духовке, используя стеклянную посуду? В их времена этот материал был слишком хрупким и чувствительным к температурным перепадам. Да и по сей день, возможно, не все хозяйки готовы променять испытанные металлические противни, чугунные жаровни и керамические горшочки на изделия из стекла. Для этого нужно оценить все преимущества прозрачных форм и лично убедиться в их качестве и исключительности.
- Журнал Posudamart
- Здоровье, это наша Жизнь!!!
- Большая по объему, толстостенная и тяжелая, на первый взгляд очень неудобная штука… Но, оказывается, очень полезная на кухне вещь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Содержание:
- В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью.
- Другие вкусняхи: Шампиньоны с овощами в сливочном соусе. Суп с тушенкой и макаронами.
- Кабачок — 1 шт.
- Цыпленок с картошкой в духовке
- Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food.
- Утка с яблоками в утятнице.
- Утятница, или гусятница, — это испытанное временем устройство, которое позволяет приготовить невероятно вкусное и сочное мясо птицы.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.