Вкуснейшие запеканки рецепты
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки. Запеканки Уложенные в форму для запекания слои разных продуктов через несколько минут нахождения в духовке предстают перед нами в виде аппетитного блюда, которое можно с успехом съесть на завтрак , обед или ужин.Запеканки - рецепты
Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо.
Творожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.
- Десять рецептов лучших запеканок: от овощных и мясных до сладких
- Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт.
- Простые запеканки в духовке — запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров.
- До сих пор доподлинно не известно, кто и когда придумал такое гениальное блюдо, как запеканка. Вероятнее всего, это была бережливая хозяйка, которая решила из небольшого количества разных оставшихся ингредиентов сделать что-то необычное — так и придумала это блюдо.
Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки. Да и сейчас мы любим запеканки, которым в каждой кулинарной книге уделена целая глава с аппетитными рецептами. А вы знаете, как готовить запеканку быстро и вкусно? Одна из версий появления запеканки — необычный поступок одной предприимчивой американки, который она, видимо, совершила от отчаяния в конце XIX века.
Похожие статьи
- Огурцы маринованные вкусные на 3 литровую банку - Подборка рецептов огурцов, маринованных на зиму в
- Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с сыром пошагово
- Салат из моркови и чеснока с сыром фото - Простые и вкусные рецепты салатов с фото
- Жаркое из грибов в мультиварке рецепты - Блюда из грибов в мультиварке - 11 простых и вкусных рецепт