Вощение дубовых бочек своими руками
Помпа с прозрачным шлангом и сетчатым фильтром для перекачки пищевых жидкостей. Натуральный пчелиный воск для вощения дубовой бочки своими руками.Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Модераторы: Александр Мамаев , Сергей Анатольевич. Сообщение » 06 сен , Сообщение Игорь » 06 сен ,
Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ — танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды. В домашнем винокурении лучше использовать бочки объемом от 2 до 10 литров. Чем меньше объем, тем быстрее древесина отдает дубильные вещества, что сокращает время выдержки. Причина в площади контакта с алкоголем.
- Описание Вощеная дубовая бочка на 15 литров, радиальная клепка
- Как и все хорошие инструменты, он требует правильного хранения и ухода.
- Вершиной творчества винокура самогонщика является продукт, выдержанный в дубовой бочке. Это может быть бурбон, кальвадос , коньяк, ракия или даже голландский джин.
- Для вощения дубовой бочки своими руками пчелиным воском, с целью уменьшения потерь напитка в процессе выдержки доля ангелов , а также ремонта или устранения течи в дубовой бочки, вам понадобятся: пчелиный воск, льняное масло, кисточка и технический фен. Слейте напиток, извлеките пробку и кран из дубовой бочки, удалите налет и грязь, а затем просушите дня.
Почти совсем забытое ремесло бондаря, мастера по изготовлению бочек в наши дни переживает второе рождение, и это неудивительно. Купить дубовую бочку или кадку - значит получить в свои руки идеальную с точки зрения экологической чистоты посуду. Для её производства нет надобности в сварке или химических ингредиентах, все необходимое дает природа. В такой таре соленья могут храниться долго и никогда не приобретут привкус горечи. Вина и коньяки в дубовых бочках наполняются вкусом и запахом.