Засолка грибов в домашних условиях в банках - Засолка груздей в домашних условиях

Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки.

Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом

Автор: Виталий Богданов, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Грузди обычно солят в эмалированной кастрюле или в банках. Последние, конечно, удобнее для хранения и в наличии есть у всех, кто хоть немного интересуется заготовками на зиму. Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках производится с помощью нагретого маринада, в который нужно погрузить предварительно обработанные грибы. Вся последовательность действий наглядно изложена в рецепте. Даже если вы никогда не мариновали грузди, пошаговые фото и подробная инструкция не дадут ошибиться.

  • Замачивание и отваривание груздей перед засолкой
  • Засолка груздей холодным способом в банках на зиму — очень вкусный и простой способ заготовить грибы. Грузди известны своим великолепным вкусом.
  • Кулинарные рецепты!
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Рецепт засолки груздей на зиму
  • Александр Dupak. Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают именно грузди, и это совершенно не удивительно, так как эти грибы действительно получаются очень вкусными
  • О моей любви ко всему съедобному, что растёт в лесу, я уже многократно рассказывал.
  • Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях.
  • Как засолить черные грузди холодным способом на зиму
  • Опубликовано: 22 августа ,
  • Засолка груздей горячим способом в банках на зиму — закатка, которую любят все.
  • Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь.

Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй. При большом количестве грибов предлагается сначала засолить их в течение 3 дней в большой посуде, а затем разложить в стеклянные банки.

Похожие статьи