Абрикосовое варенье с косточками рецепт пошагово
Абрикосовое варенье готовится половинками в сиропе или дольками получается вкусное и густое. Абрикосовое варенье в сиропе ценится за вкус, аромат, солнечный цвет, густую консистенцию заготовки на зиму. Варенье состоит из абрикосовых косточек с половинками, дольками абрикосов и сладкого сиропа.Варенье из абрикосов с косточками
Рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Хорошо промываем абрикосы, которые затем разрезаем пополам и удаляем из них косточки, чистый вес должен составлять 2 кг. Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. Включаем плиту на большой огонь и ставим на нее таз с абрикосами, после чего выкладываем в таз обжаренные ядрышки из расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье не подгорало хорошо его перемешиваем.
Хочу поделиться любимым рецептом абрикосового варенья с косточками. У нас это лакомство улетает сразу же! Варенье получается ароматное, с цитрусовой кислинкой, горьковатой ноткой абрикосовых ядрышек и пикантным мускатным послевкусием. Советую приготовить!
- Сезонное меню
- Август — бабье лето, бархатный сезон и, конечно же, время всевозможных фруктов и ягод.
- Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала!
- Абрикосовое варенье такое же любимое многими наряду с клубничным и малиновым.
- Лучшие рецепты абрикосового варенья
- Автор: Дания Дубровенская, кулинарный редактор Food.
- Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет?
- Рецепты » Заготовки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты