Блюда из жареных креветок рецепты
Довольно простым, но невероятно вкусным и даже деликатесным блюдом считаются жаренные креветки с чесноком на сковороде. Наиболее часто их подают вместе с пивом или белым вином. Хотя закуска настолько вкусная, что она и без алкоголя прекрасно подойдет к столу. Отличным дополнением к жаренным креветкам станет свежая зелень.Жареные креветки с чесноком
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту.
Что нам понадобиться: 4 ст. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль. В полученный маринад добавляем предварительно размороженные креветки. Разогреваем сковороду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла 2.
Креветка — чистый, нежный белок, помещенный в хитиновый панцирь. Продукт разнообразит рацион правильного питания средиземноморской ноткой и тонким вкусом. Предлагаем подборку простых и разнообразных рецептов с креветками — от крем-супа до ризотто и закусок. А консультант шеф-поваров и практикующий кулинар Алексей Онегин расскажет, как выбрать креветки и какие способы приготовления использовать в зависимости от информации на упаковке.