Болгарская мусака с баклажанами рецепт
Мусака по-болгарски Мусака по-болгарски - это традиционное болгарское блюдо, которое имеет многовековую историю и является одним из национальных гордостей этой страны. Это блюдо также популярно в других странах Балканского региона, таких как Сербия, Греция и Турция.Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака — традиционное блюдо для многих балканских стран. Многие называют ее пирогом. Это блюдо готовят сразу и много, на всех гостей.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Ингредиенты для мусаки по-болгарски
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным.
- Мусака из баклажанов по-болгарски Мусака из баклажанов по-болгарски - это классическое блюдо болгарской кухни, которое также популярно в других странах Балканского региона. Это насыщенное и вкусное блюдо, которое обычно готовится из слоев баклажанов, мяса и томатной начинки, запеченных в духовке.
- Как приготовить мусаку по-болгарски?
Ингредиенты | 83 | Лук, перцы и морковь мелко нарезать. Пассеровать в растительном масле, добавить мясной фарш. |
Инструкция по приготовлению | 310 | Ещё один рецепт мусаки, более хлопотный, но результат того стоит. |
Мусака: пошаговый рецепт с фото | 490 | В Болгарии я впервые попробовал Мусаку. |
Информационный блок | 456 | Мусака — это блюдо, которое уже много лет пользуется популярностью среди любителей балканской кухни. |
Необходимые ингредиенты | 177 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Пошаговый рецепт мусаки по-болгарски | 22 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! |
Вариации и секретики | 83 | Ландшафтный дизайн в СПб. |
Состав / Ингредиенты: | 327 | В растительном масле потушить мелко нарезанные морковь, сладкий перец и лук. Добавить мясо, размять вилкой до небольших кусочков. |
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин.