Фрикасе из курицы классический рецепт пошагово

Фрикасе из курицы с рисом Карри

Опубликовано: 26 сентября , Классическое фрикасе — это рагу из курицы, томленой в сливочном соусе. Мясо обжаривают, а после тушат. Оно получается нежным и тает во рту.

Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления

Классический вариант фрикасе готовится с курицей. В данном случае это может быть любая часть курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Я не буду добавлять овощи, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно найти различные овощи. Продукты для приготовления куриного фрикасе по классическому рецепту будут взяты из списка ингредиентов.

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы: классический рецепт
Легкое фрикасе из курицы
Вкус Франции: как приготовить фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы в сливочном соусе. Классический рецепт фрикасе
Фрикасе из курицы классическое
Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины, голубятины, но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами, спаржей или каперсами. На среднем огне разогрейте в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Всыпьте муку, тщательно размешайте и готовьте до загустения.

Фрикасе из курицы (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе. Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе. Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения.

Похожие статьи