Индийские специи рецепты

17 основных специй для того, чтобы приготовить настоящие индийские блюда.

Рецепты индийской кухни. Для овощей и дала. Мама Индия.

Индийские специи

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т. Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Рецепты индийской кухни. Специи. Для овощей и дала. ПАНЧ МАСАЛА.
Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов
Карри — фейерверк ароматов
Индийские 5 специй Panch Phoron
Как приготовить знаменитую индийскую смесь специй Гарам масала?
Индийские специи и вегетарианские рецепты
Индийские смеси пряностей
Рецепты индийских блюд
Однна из базовых специй в индийской кухне, без которых невозможно ее представить: гарам масала
Достояние Индии - МАСАЛА специи. Как есть и куда добавлять?

Ароматные, бодрящие, жгучие, сладкие… Индийские специи, которые делают, казалось бы, обычные блюда незабываемыми. Самые главные секреты использования пряностей мне раскрыл шеф-повар из Индии, эксперт по специям и основатель ресторана-клуба в Берлине Шрикант Сингх. Индийский шеф-повар, эксперт по специям, ведущий кулинарных мастер-классов. Кулинарный опыт — 18 лет. Шрикант начал готовить в 15 лет, учился кулинарии у мамы.

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс. Индийская кухня начала свою историю в III тысячелетии до н. В гастрономической культуре этой страны удивительным образом перемешались запреты ислама и принципы буддизма, правила, описанные в ведах и находчивость простых домохозяек.

Похожие статьи