Итальянский хлеб чиабатта рецепт
Итальянская чиабатта - хлеб длительного брожения. Именно за 10 - 12 часов тесто приобретает свой необычный вкус и знаменитый мякиш — упругий, сильный, с характерными порами разного размера. Тесто для этого хлеба получается жидкое и его нельзя месить обычным способом, поэтому перед формованием батонов его просто складывают несколько раз. Чиабатту очень удобно готовить в два этапа - вечером замесить тесто, а утром уже выпекать хлеб.Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Чиабатта — очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных приспособлений. В результате получается очень вкусный хлеб с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. Категория: мучные блюда. Рижский хлеб Песочное тесто классическое Постные тыквенно-миндальные блины Блинчики с тунцом, рисом и яйцом Блинчики на ряженке. TG-каналы VB-каналы.
- Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями
- Особенностью данного хлеба является хрустящая корочка и высокопористый мякиш. Для приготовления чиабатты используется небольшой набор продуктов, но потребуется достаточное количество времени.
- Итальянский хлеб чиабатта можно испечь по многим рецептам, но существует одно общее правило: тесто должно быть довольно жидким и подниматься в течение более чем 12 часов.
- Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба — будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым. Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш.