Как приготовить форель в духовке в соусе
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Рецепт: Форель в сливочном соусе
Форель, запеченная в соусе Форель, запеченная в соусе, является классическим и изысканным блюдом русской кухни. Это блюдо сочетает в себе свежий и нежный вкус форели с ароматным и богатым соусом, который подчеркивает ее натуральный вкус. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. Форель была одной из самых распространенных рыб в русских реках, и ее долгое время использовали для приготовления различных блюд.
Соль по вкусу
Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.