Как приготовить печень катрана рецепты
Всегда Вкусно! Видео рецепты. Как правильно приготовить куриную печень? Все секреты приготовления.Акула катран
Самый безобидный вид акулы, называемый катраном, ценится за питательные вещества и полезные свойства мяса. Особенно вкусен катран горячего копчения. Поделимся несколькими секретами приготовления этого деликатеса. Морской ангел — черноморский катран относится к самым маленьким видам акул. Но почти все части тела содержат довольно много полезных веществ.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Катран — небольшая акула, чей ареал обитания — Черное и Японское моря. Катрана можно счесть промысловой рыбой, ведь его ловят в промышленных масштабах, чтобы изготовить из печени рыбий жир, из хвостов и голов — клей, а из мяса — множество деликатесных блюд. Мясо катрана, в отличие от мяса других акул, не нуждается в предварительной обработке. Достаточно вымочить его в холодной воде в течение часов.
Если у Вас есть конкретные рецепты, проверенные собственным желудком, носом и глазами - большая просьба поделиться! Какого размера кусочки лучше кидать на сковородку, на каком масле лучше жарить, отмачивать ли предварительно в уксусе или соленой воде? Но поначалу - самое главное - какого вида акула, её возраст то есть ТТД, паспортные данные? Продукты из акул. Продукты из акулы часто можно обнаружить в довольно неожиданных местах. В ресторанах, закусочных или супермаркетах мы покупаем мясо акулы под различными другими именами: морской осётр, рыба карбонадов, рыба шпика, каменный лосось или не настоящее мяса крабов.