Как сделать розочки из вареной морковки

Украшение для салатов - розочки из дайкона и моркови

Делаем красивые розы из овощей. Хочу показать вам еще один вариант вырезания розочки, но на этот раз из моркови. И в этом мне помог вот такой инструмент. Честно признаться, я уже и не помню, где его купила, думаю можно в хозтоварах посмотреть, где кухонные принадлежности продаются.

Декоративные цветы из моркови для салатов и консервации

Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика. Именно такими морковными розами был украшен мой именинный торт в этом году. Откровенно говоря, вовсе не собиралась делать МК по этому декору, но раз поступил заказ Леночка, спасибо!

Роза из моркови
Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
4 ЛАЙФХАКА КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ! ЦВЕТЫ ИЗ МОРКОВИ! УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВ�ОЩЕЙ!
Как сделать украшения из свеклы или моркови?
Розы из моркови
Как Сделать Украшения Из Овощей Обычным Ножом!
Украшение из моркови
«Чем можно украсить кушанья»
Вареная морковь — состав, полезные свойства и вред
«Цветы» и «звездочки» из отварной моркови
Цветок из моркови: вырезаем розу
Цветок из моркови
4 ЛАЙФХАКА КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ! ЦВЕТЫ ИЗ МОРКОВИ! УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВ�ОЩЕЙ!

Очищенную целую морковь сварить, остудить и сделать надрезы желобковым ножом или очень острым обычным с нескольких сторон вдоль корнеплода так, чтобы на срезе получился «цветок» или «звездочка». Затем положить морковь на разделочную доску и нарезать поперек кусочками толщиной 2—3 мм. Такими «цветочками» или «звездочками» можно украсить закуску по краю блюда или использовать их в сочетании с украшениями из других овощей. То же самое можно сделать из редиса или огурца.

Розы из моркови пошаговый рецепт

Практически любые свежие и консервированные овощи, фрукты, грибы подойдут для украшения блюд. При помощи острого ножа и фантазии из них можно сделать интересные и оригинальные фигурки. Грибами можно украсить салаты, бутерброды, жаркое и т. Для этого подходят вареные, соленые и маринованные грибы. Зелень укропа, сельдерея, салата и других листовых овощей можно порубить или выложить листочками.

Похожие статьи