Как запечь целиком картошку в духовке с корочкой рецепт

Хрустящая картошка дольками в духовке

Картошка с золотистой корочкой, запеченная в духовке, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри благодаря одному секрету в рецепте — вымачиванию в ледяной воде. Общие временные затраты — около 90 минут. Для приготовления годится любой картофель, но лучше выбирать клубни со средним содержанием крахмала и плотной мякотью, например, молодую картошку.

Картошка дольками в духовке

Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт. Картошка с хрустящей корочкой очень нравится детям, так как напоминает картофель фри, но в силу минимального количества масла и отсутствия обжарки намного полезней. Общие временные затраты — минут. Желательно использовать для запекания в духовке картофель со средним содержанием крахмала, тогда дольки будут держать форму, получатся мягкими внутри и золотистыми снаружи. Распознать подходящие клубни просто — их мякоть имеет плотную структуру и обычно белый цвет.

Технология приготовления хрустящей картошки в духовке
Картошка, запеченная в духовке
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Целая картошка в духовке с золотистой корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Брокколи с картофелем и мясом. Это блюдо идеально для людей, следящих за фигурой. Блюдо выходит совершенно диетическим, а также очень быстро готовится. Здесь главное в се продукты сложить в форму под фольгу и выставить правильную температуру, а затем, возможно, полностью заниматься своими делами.

Картофель — самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля. Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Похожие статьи