Калорийность и пищевая ценность что это - Пищевая ценность - это. Что такое Пищевая ценность?
На этикетках продуктов всегда указана пищевая и энергетическая ценность. Покупатель сразу видит, сколько в продукте белков, жиров, углеводов и килокалорий.Пищевая ценность пищевых продуктов (легальная дефиниция)
Для производства пищевых продуктов используется продовольственное сырье, представляющее собой объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, и вода. Продукты массового потребления, выработанные по традиционной технологии и предназначенные для питания основных групп населения. Характеризуются измененным химическим составом и физическими свойствами. К продуктам детского питания предъявляются особые требования по пищевой ценности и безопасности. Для их изготовления используется высококачественное сырье, разрабатываются специальные рецептуры и технологии. Выпускаются специализированные продукты детского питания на молочной, зерновой, мясной основе, а также продукты из рыбы, плодов, ягод и овощей.
Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта , включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве. Пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в её маркировке, включает следующие показатели:.
Где и как читать ценности еды? | 61 | Пищевая ценность продуктов рассчитывается исходя из ряда факторов. При покупке мяса, рыбы, круп или молочных фабрикатов нужно внимательно осмотреть упаковку: на ней указана калорийность. |
Что нужно знать об энергетической ценности (ЭЦ)? | 453 | Расчет пищевой и энергетической ценности блюда — это точное определение содержания углеводов, белков, жиров, микро и макро элементов в готовом продукте, а также выявление выработки энергии в процессе пищеварения при употреблении готовых продуктов в пищу. |
2. Основные требования, предъявляемые к пищевым продуктам | 305 | Расчет энергетической ценности пищевых продуктов важный процесс, к осуществлению которых прибегает практически каждый изготовитель продовольствия. Особенностью определения заданных показателей является необходимость предварительного установления количества в продукте белков, жиров, углеводов. |
Нужно ли обязательно производить расчет пищевой и энергетической ценности? | 271 | Я согласен на обработку персональных данных Москва Серебряническая наб. |
Зачем нужен расчет пищевой и энергетической ценности? | 464 | Безопасность пищевых продуктов — это состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. По составу пищевые продукты — сложные многокомпонентные системы, содержащие в своем составе ряд веществ. |
Энергетическая и пищевая ценность — это важные показатели содержания жиров, белков и углеводов далее — БЖУ микро- и макроэлементов для любого продукта питания. Такая информация позволяет определить полезные свойства, питательность калорийность и пользу изделия для потребителя. Поэтому расчет пищевой и энергетической ценности — это обязательное условие для производителей продовольственных товаров, так как они должны предоставлять потребителям достоверные сведения относительно выпускаемого товара или блюда.