Курица в соусе терияки как приготовить
Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый.Как приготовить нежную курицу в аппетитном соусе терияки на сковороде — быстро, просто и вкусно!
Куриное филе нарезать полосками. Залить кусочки курицы соусом терияки. Вынуть курицу из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки - потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло - сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени. Для соуса: соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,гранулированный чеснок,имбирь молотый,растительное масло.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом | 444 | Пошаговые рецепты с фото. Способов приготовить вкусно курицу множество. |
Ингредиенты | 331 | Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. |
Пошаговый рецепт с фото | 100 | Просто сахар и соевый соус! |
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Как и в случае с соусом терияки , рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.