Лечо рецепт на зиму из перца и баклажан - Рецепт: Лечо
Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой. Вам понравился рецепт?Лечо с баклажанами на зиму
По продукту: Баклажаны. По типу: Заготовки Консервация, маринование. Лечо — блюдо венгерской кухни, которое пользуется большой популярностью среди европейцев. Вариантов его приготовления существует великое множество, причем в каждой кухне состав лечо адаптируется под доступные в регионе продукты. В число обязательных компонентов зимней заготовки входят томаты, сладкий перец и репчатый лук.
Лечо из баклажанов — сочный овощной салат, который можно приготовить и на каждый день, и на зиму. Особенность лечо в достаточно крупной нарезке продуктов и большом количестве очень вкусного кисло-сладкого соуса из измельченных помидоров. Баклажаны и перец для лечо режут дольками, лук полукольцами, чтобы при тушении овощи не разварились, сохранили форму. Тогда и в готовом лечо у каждого будет свой вкус — перец чуть сладковатый, баклажаны терпкие, а лук нежный, слегка похрустывающий. Помидоры для лечо лучше брать сочные, но не водянистые и перед измельчением снять с них шкурку. Разрежьте баклажаны на три-четыре части поперек, чтобы получились бочонки.
Лечо из баклажан. Лечо из баклажан - это закуска. Да, баклажан это особенный овощ, который требует больше внимания, ведь если не правильно его приготовить, то будет ощущаться горечь в блюде. Но если вы сделаете все так, как указано в рецепте, то вкусное лечо из баклажан вам обеспечено Грузинская Кухня от Софии.