Маринованные окорочка в соевом соусе в духовке рецепт
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки. Маринад: Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Запеченная в духовке курица в медово-соевом соусе не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Это простое в приготовлении блюдо можно поставить семье на воскресный обед, а можно и смело на любое торжество подать гостям, ведь оно не только невероятно вкусное, но еще очень красиво и аппетитно выглядит. Приготовьте курицу в меде и соевом соусе хоть раз и вы влюбитесь в нее навсегда. Нам понадобятся все продукты по списку. Окорочка нужно помыть под проточной водой, обрезать весь жир, просушить бумажными полотенцами. Кстати, в таком маринаде можно запечь абсолютно любые части курицы — крылышки тоже получатся очень вкусными, а целиком запеченную тушку можно подать на стол гостям.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать в большой чашке соевый соус, тертый чеснок, карри и приправу для курицы. В приготовленный соевый маринад опустить куриные окорочка. Оставить мариноваться мясо как минимум на 1 час.
Предлагаю для семейного ужина или обеда запечь куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются очень аппетитными, нежными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Глянцевая поверхность и хрустящая корочка, покрывающая куриные ножки, не оставят никого равнодушным, всем советую этот простой рецепт! Подготовить продукты. Куриные ножки промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в достаточно объёмную миску.