Масала индийский рецепт

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями

Это легендарный напиток, который пришел в Европу из Индии. В Непале и Тибете его любят не только за незабываемый аромат специй и тонизирующее действие, но и за аюрведические качества. Продукт оздоравливает организм, активизирует иммунную систему, нормализует работу ЦНС. Уникальные вкусовые свойства чаю масала придают различные специи, которые обязательно входят в любой рецепт приготовления с молоком.

Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном

Включить варочную панель на среднюю мощность, соединить в кастрюле воду, одну чашку молока, имбирь и смесь специй. Поставить на варочную поверхность и довести до кипения. Помешать и оставить на медленном огне еще на минуту. Добавить чай и снова довести до кипения. После закипания сразу же уменьшить огонь и оставить вариться 10—15 мин. Взбить оставшееся молоко в кофемашине, используя режим «Молочная пена».

Индийский чай Масала
Тикка Масала с курицей. Индийский рецепт
Курица гарам масала индийский рецепт
Рецепт чая масала
Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком
Индийский чай масала
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский масала-чай
Тикка-масала

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства.

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями - Афиша Daily
Индийский чай масала рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»
Индийский чай масала с молоком - рецепт приготовления
Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном, рецепт с фото. Как заваривать чай масала.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и готовится буквально за считанные минуты. Соус из кокосовых сливок и гарам масала будет буквально шелковистым, а вкус у курицы - пряным, экзотическим. На гарнир к этому блюду рекомендую отварить цветную капусту. Гарам масла можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете.

Похожие статьи