Открытый яблочный дрожжевой пирог рецепт пошагово

Отрывной пирог с яблоками дрожжевой

Дрожжевой пирог с яблоками по праву можно считать классическим блюдом русской кухни. Уж что-что, а пироги у нас любили и уважали! Да и яблок всегда было в избытке. Так что готовили яблочные пироги и деревнях, и в городах.

Яблочный открытый дрожжевой пирог

Если хочется чего-то вкусного, можно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке. Его можно готовить в любое время года, ведь яблоки можно купить практически всегда. В качестве основы используется опарное дрожжевое тесто. При выпечке оно отлично поднимается и пирог получается воздушным. Две чайные ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке. Добавить 3 столовые ложки сахара и столько же муки, размешать опару, накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на минут.

Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой
Открытый пирог с яблоками
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Дрожжевой пирог с яблоками
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Вкусный блог. Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Выпечка из дрожжевого теста получается особенно воздушной. Но есть ньюанс. Тесто обязательно готовится из тёплых продуктов, и не любит холода и сквозняков. Обязательно учтите этот момент.

пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста открытый | Дзен

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых.

Похожие статьи