Овечья брынза домашних условиях - Сорта и виды сыра, классификация, описание, применение

Какие бывают разновидности сортов сыра — описание с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 55 мин. Кол-во порций: 10 шт.

Брынза, какая бывает, польза и вред, как применять в кулинарии

Одним из плюсов домашнего сыроделия можно считать наличие возможности импровизировать при приготовлении сыра, то есть фактически заниматься технологическим видом искусства. Однако исскуство сыроделия, которое характеризует мастеров этой отрасли, по большей части зависит и от точного соблюдения общих требований технологии переработки молока в сыр. Стоит отметить, что несмотря на определенные технические различия между домашним и промышленным сыроделием, принципы производства у них одинаковые.

Классическая овечья брынза (бринза): белоснежный сыр родом из Румынии
Сыр Кассери: особенности приготовления и состав
Брынза овечья в Санкт-Петербурге
Сыроварение дома как на предприятии
Сыр из овечьего молока: виды сыра, как можно сделать дома
Сырная история: кто бы нам прислал кусочек сыра…
Современная брынза
Виды сыров. Использование, хранение, сорта и вкус. Классификация и ассортимент сыров
3 рецепта сыра брынза в домашних условиях

Брынза — это сыр из овечьего молока или смеси с коровьим , который производится в нескольких регионах Словакии и в одной определенной области южной Польши. В Евросоюзе такой национальный сыр зарегистрировали в Реестре охраняемых наименований мест происхождения и охраняемых географических указаний. У нас со времен СССР хорошо известна болгарская брынза, которую многие считают самым традиционным представителем рассольных сыров с Балкан. Он белый, с легким сероватым оттенком, слегка влажный, рассыпчатый и его легко намазать на хлеб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Традиционные блюда кавказской, восточноевропейской кухни редко обходятся без кисломолочного продукта, сделанного из молока коров, овец, коз и буйволиц.

Похожие статьи