Овечья брынза домашних условиях - Сорта и виды сыра, классификация, описание, применение
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 55 мин. Кол-во порций: 10 шт.Брынза, какая бывает, польза и вред, как применять в кулинарии
Одним из плюсов домашнего сыроделия можно считать наличие возможности импровизировать при приготовлении сыра, то есть фактически заниматься технологическим видом искусства. Однако исскуство сыроделия, которое характеризует мастеров этой отрасли, по большей части зависит и от точного соблюдения общих требований технологии переработки молока в сыр. Стоит отметить, что несмотря на определенные технические различия между домашним и промышленным сыроделием, принципы производства у них одинаковые.
Брынза — это сыр из овечьего молока или смеси с коровьим , который производится в нескольких регионах Словакии и в одной определенной области южной Польши. В Евросоюзе такой национальный сыр зарегистрировали в Реестре охраняемых наименований мест происхождения и охраняемых географических указаний. У нас со времен СССР хорошо известна болгарская брынза, которую многие считают самым традиционным представителем рассольных сыров с Балкан. Он белый, с легким сероватым оттенком, слегка влажный, рассыпчатый и его легко намазать на хлеб.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Традиционные блюда кавказской, восточноевропейской кухни редко обходятся без кисломолочного продукта, сделанного из молока коров, овец, коз и буйволиц.