Печенье с изюмом на кефире рецепт
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам.Домашнее печенье на кефире
Яйцо немного взбить, смешать с сахаром, кефиром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку. Я поместил маргарин на 10 минут в морозилку, затем натер на терке. В тесто добавить кефирную смесь, перемешать хорошо ложкой.
Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
Для получения рассыпчатых кексов в тесто обязательно надо добавить яйца. Яйца аккуратно разбиваем в миску. Добавить сахар и тщательно растереть с яичной смесью. Влить растопленное сливочное масло. Изюм хорошенько промыть, а лучше затем замочить в теплой воде на короткое время. Тогда он будет более мягким.