Печеночный паштет с салом рецепт пошагово

Рецепт паштета из свиной печени с салом и морковью

Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей. Ингредиенты: Печень свиная - 1 кг Свежее свиное сало - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Репчатый лук - 2 шт.

Паштет из свиной печени с салом

Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что казанные в рецепте пропорции необходимо соблюдать. Берем сало, которое не имеет шкурки. Нарезаем готовое масло небольшими кусочками. Далее берем сковороду подходящего размера, перекладываем на нее нарезанные кусочки сала. Топим и пережариваем подготовленный жир на слабом огне при постоянном помешивании.

Говяжий паштет с салом и сливочным маслом
Вкусный печеночный паштет с салом
Паштет из печени и сала
Паштет из куриной печени с салом
Домашний паштет из свиной печени с салом
Сытный паштет из свиной печени с салом
Печеночный паштет с салом и овощами
Паштет из печени с салом

Печеночный паштет с салом, луком и морковью. Домашний паштет из свиной печени с салом

Очень сытное блюдо из доступных продуктов. Паштет из куриной печени с салом получается сочным и вкусным. Его можно мазать на хлеб или соленые крекеры. А еще консистенция закуски позволяет использовать ее для начинки профитролей и тарталеток.

Паштет из свиной печени с салом — рецепт с фото пошагово
Паштет из печени с салом рецепт с фото пошагово | Make Eat
Говяжий паштет с салом и сливочным маслом, рецепт с фото и видео — zelgrumer.ru
Паштет из куриной печени с салом - 11 пошаговых фото в рецепте
Рецепт паштета из свиной печени с салом и морковью, пошаговый рецепт
Паштет из свиной печени с салом рецепт с фото пошагово - zelgrumer.ru
Печеночный паштет с салом, луком и морковью. Домашний паштет из свиной печени с салом
Печеночный паштет с салом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Я обычно готовлю паштет из печени с использованием сливочного масла и сливок, но в гостях у подруги попробовала паштет, приготовленный с использованием свиного сала и он оказался не менее вкусен. Подавали паштет в виде рулета - с кусочком сливочного масла в центре. Паштет был очень вкусный и сочный - тающий и намазывающийся вместе с паштетом кусочек масла добавляет вкусу бархатистости и нежности. Не откладывая в долгий ящик я повторила дома это блюдо - вышло очень вкусно, но, к сожалению, не совсем диетично. Но иногда ведь можно? Сало очистите от шкуры и нарежьте небольшими кусочками я шкуру оставляю, она мне в готовом блюде не чувствуется, но здесь смотрите по себе.

Похожие статьи