Пирог с дрожжевого теста с повидлом рецепт пошаговый
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке. Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме.Пирог с повидлом
Пирог с повидлом — это простая и вкусная выпечка для вашего домашнего чаепития. Аппетитное лакомство подходит как для семейных посиделок, так и для праздничного стола. Лучшие идеи для приготовления пирогов со сладкой начинкой вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами и фотографиями.
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло или маргарин для выпечки растворить в небольшом ковше и добавить сметану. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.