Пирог со смородиной рецепт пошагово

🥮 7 способов приготовить вкусный пирог со смородиной. Берите на заметку наши лучшие рецепты!

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой.

Смородиновый пирог

Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью. Чтобы сделать песочную основу и крошку, взбейте венчиком сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались друг с другом. Добавьте масло и яйцо, перемешайте сначала вилкой, затем блендером, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Пирог со смородиной
Пирог с красной смородиной
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Пирог с черной смородиной
Простой пирог со смородиной
Пирог со смородиной (простой)
Простой пирог с черной смородиной

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут. Добавить муку.

  • Пищевая ценность блюда
  • Автор: Юлианна, Читатель и автор Food.
  • Сегодня в нашем обзоре 7 самых разных, простых и очень вкусных рецептов пирогов из смородины.
  • Простой пирог с чёрной смородиной.
  • Пошаговый рецепт
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
  • Описание приготовления:
  • Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира!
  • Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной.
  • Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Похожие статьи