Пирожки с щавелем пошаговый рецепт
Удивилась, что тесто без яиц, но получилось очень вкусно и даже - постно. Арина, Большое спасибо, за рецепт! Готовила два дня подряд, тесто волшебное!Пирожки с щавелем сладкие
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто замешивается на кефире, без добавления яиц, поэтому оно имеет очень приятную, нежную консистенцию. С начинкой тоже нет никаких премудростей: нарезаем щавель и перемешиваем с сахаром.
Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но когда эти составляющие соединяются, остается только удивляться нежности текстур и многогранности вкуса. Решающую роль, конечно же, играет начинка из щавеля — деликатно сладковатая, с приятной кислинкой. И если вы никогда не пробовали готовить с ним выпечку, настоятельно советуем исправить это недоразумение на примере наших замечательных пирожков. Приготовьте тесто для пирожков.
В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре. Войти на сайт.