Приготовление иван-чая в домашних условиях - Копорский чай (иван-чай). История чая, рецепт приготовл
Рецепт холодного иван-чая с клюквой и мятой. Рецепт авторского иван-чая. Что ж, кипрей прекрасен и полезен даже в холодном виде.Иван чай (Кипрей)
Напиток, изготовляемый из листочков кипрея узколистного, известен еще с давних времен. Он имеет множество названий: «Верба-» или «Ива-трава», «Пожарник», «Пуховик». Все они связаны с его особенностями.
Ферментация кипрея. Приготовление иван-чая (копорский чай)
Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином. А если приготовить молочный. Нет душистей чая В поле у костра, Ароматом пряным Он взбодрит с утра! Гуреев Чай из кипрея на Руси пользовался особой любовью, ведь раньше пили травяные чаи.
Иван-чай: польза и вред для организма
Название произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга , в окрестностях которого распространено было его производство. В XVIII веке китайский чай в Европу попадал двумя путями — морем он назывался, обычно, кантонским и сухопутным путём, через Россию, поэтому назывался русским. В России китайский чай называли «кяхтинским» — по имени поселения в нынешней Бурятии , Кяхты. Дворовый человек помещика Савёлова, из его имения в Царскосельской вотчине, проживал одно время при Русском Посольстве в Китае.