Приготовление утки с яблоками и рисом в духовке рецепт

Фаршированная утка рисом и яблоками

Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото. Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину!

Утка с рисом и яблоками в духовке

Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Запеченная фаршированная утка с яблоками
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка с яблоками и рисом: праздничный рецепт на Новый год и Рождество
Утка, фаршированная рисом и яблоками
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Отличное праздничное блюдо — утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки — утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства — великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник!
  • Как приготовить запеченную утку?
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Очистить утку, промыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, сушеным майораном, полить растительным маслом и хорошо смазать приправой снаружи и изнутри.
  • Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, всегда означают какой-то праздник.
  • Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами.

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке. Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около видов названий уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

Похожие статьи