Рагу с картошкой рецепт

Овощное рагу с капустой и картофелем

На главную »» Вегетарианские вторые блюда »» Блюда из овощей - рецепты с фото. Овощное рагу с картошкой — очень вкусное и при этом достаточно бюджетное блюдо, которое идеально летом, в начале осени. Подходит постящимся и постоянно придерживающимся веганского питания.

Овощное рагу с картофелем

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй , в испанской кухне - писто, а в итальянской — капоната и т. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно — это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него. Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее.

Рагу овощное с картошкой
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Рагу с картошкой
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Мясное рагу с картошкой и морковью
Рагу из свинины с картошкой
Овощное рагу с картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами. Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, так как его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится. Все пропорции в рагу, как правило, условные.

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи