Рататуй кубиками рецепт
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом.Рататуй классический на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Рататуй Ratatouille — традиционное блюдо французской кухни. Рататуй представляет собой тушенные на оливковом масле средиземноморские овощи с прованскими травами. Традиционно овощи в рататуй нарезаются кубиками, обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе на медленном огне до мягкости. Рататуй считается типичным блюдом таким регионов как Ницца и Прованс. Изначально слово «рататуй» происходит от окситанского слова ratatolha. В году словом rata называли блюдо военной кухни, которое готовилось из смеси бобов и картофеля.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.
Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей — баклажана, сладкого перца, кабачка, лука — с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй — это овощное рагу и есть, только во французском варианте.