Рецепт блюд из осьминогов
Осьминог — это изысканный морепродукт, из которого запросто можно приготовить огромное количество блюд, на любой вкус. В качестве закуски рекомендуем вам попробовать теплый салат с осьминогом и картофелем, отваренным и нарезанным дольками. Для основного блюда, обратите внимание на рецепт приготовления на гриле либо пасту. Данный «морской гад» отличается непревзойденными вкусовыми характеристиками и простотой чистки, что не может не радовать, так как это значительно экономит время.Экзотические рецепты из осьминога
Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут в зависимости от размера.
Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде. В этом случае тушка уже распотрошена. Поэтому полностью готова к процессу приготовления.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.