Рецепт чахохбили пошаговый в мультиварке
Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления.Чахохбили в мультиварке с жареным картофелем и тмином
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое изначально готовили из фазана. Сегодня классический рецепт несколько изменился, и делают его на основе куриного мяса с костями. Тушку разделывают на порционные кусочки и тушат с томатом, луком и различными ароматными приправами в течение длительного времени. В результате мясо буквально само отделяется от кости, пропитывается соком других ингредиентов, и имеет очень нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Предлагаем приготовить чахохбили из курицы на современный манер — в мультиварке.
Как нам сообщает «википедия»: первоначально это блюдо делалось из фазана груз. Грузинская кухня с Ириной Григорьевной. Фантастическая курица! Рецепт для мультиварки.
Курицу посолить, поперчить, обжарить на 1 ст. Добавить еще 1 ст. Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, аджику, всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. Влить воду, довести соус до кипения. Вернуть курицу в мультиварку, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 1 час.