Рецепт домлямы
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне. Мясо долго тушится под гнетом сочных овощей, за счет чего становится невероятно нежным и сочным. Я же готовлю это блюдо дома в кастрюле с толстым дном, и получается тоже очень вкусно и, кстати, низкокалорийно.Домляма в казане
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская. Назначение: Диетические блюда. Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу.
Приветствую всех с вами фейском гнезде, я вам тут новый рецепт принесла! Самое сложное в этом блюде- выговорить его название! Долма, долмб.. После безуспешных попыток, мы стали называть его просто то самое блюдо из Крыма. Ведь я действительно впервые попробовала его в Бахчисарае, сидя в чудесном ущелье и глядя на то, как птицы соревнуются с ветром. Несмотря на то, что ингредиентов здесь много- особенно летом они есть у каждого.
- Оставить отзыв
- Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
- Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.