Рецепт фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной и шиитаке

Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту, добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Отварить фунчозу, как написано на упаковке, смыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь.

Фунчоза с говядиной в азиатском стиле

Бабушка Надя советует. Что такое фунчоза и с чем её едят. Рецепт салата с мясом и овощами.

Фунчоза с овощами и мясом по-корейски
Фунчоза с мясом говядины и соевым соусом
Фунчоза с говядиной
Фунчоза с говядиной и овощами

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Фунчоза — это вид лапши, которая хорошо впитывает запах и вкус других компонентов, но сама по себе достаточно пресная. Поэтому распространенное сочетание — фунчоза с говядиной, ведь этот вид мяса обладает ярким вкусом и характерным ароматом. Чтобы блюдо стало еще более сытным и оригинальным, в него добавляют гриб муэр, а еще дополняют сочными овощами — пекинской капустой, болгарским перцем и синим луком.

Похожие статьи