Рецепт как сделать вишневое варенье
Самое вкусное и густое варенье из вишни будет при добавлении агар-агара. Но если вы еще не работали с этим загустителем, в процессе нужно будет учесть пару особенностей.Варенье из вишни с косточками
Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки. О полезных свойствах вишни известно давно.
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Варенье из вишни - это заготовка, которая в домашнем хозяйстве никогда не будет лишней. Оно пойдет «на ура» и как добавка к кашам, запеканкам, блинам и оладьям, и как десерт к чаю, и как начинка для выпечки. Чтобы было легче и быстрее обработать вишни и извлечь из них косточки, воспользуйтесь нехитрой конструкцией — косточковыталкивателем, который продается во многих хозяйственных магазинах. Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.