Рецепт колдунов с фаршем
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный. Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!"Колдуны" по-белорусски
Не раз замечала, что чем проще блюдо, тем лучше и вкуснее оно получается. Это в полной мере относится к картофельным колдунам: минимум ингредиентов и максимум вкуса! Причем самые вкусные и сочные колдуны получаются на сковороде.
Если вы никогда не пробовали эти своеобразные котлеты с картофелем и мясом, то для начала просто прочитайте их описание. Восхитительная зажаристая корочка с тысячей невероятно аппетитных оттенков слегка похрустывает снаружи, а внутри остается приятно мягкой. Она скрывает сочную мясную начинку с ярким вкусом и упругой текстурой. Умопомрачительный аромат поджаренной картошки плывет по всему дому, приглашая к столу, и сопротивляться ему невозможно
- Фото блюда
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания - они получаются не менее вкусными и сытными.
- Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь.
Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением — белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:.