Рецепт мяса в тандыре
Главная Кабинет Каталог. Главная » Рецепты.Свинина в тандыре
В этом разделе мы собрали для вас всю информацию, касающуюся использования тандыра. Статьи, рецепты и полезные советы, видео и фото — всё, что может пригодиться. Поля помеченные звёздочкой обязательны для заполнения. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта. Ваше сообщение успешно отправлено. Если вам сразу не перезвонили, значит мы сейчас покрываем гразурью новый тандыр.
Кавказская кухня дала всему миру множество вкусных блюд, но на постсоветском пространстве лучше всего прижился шашлык. Его готовят из свинины, баранины, курицы, рыбы. Чаще всего можно встретить, что мясо жарят на классическом мангале блюдо получается вкуснее, если использовать печь-жаровню, пришедшую с Кавказа, которая по сути также является мангалом — тандыр. Свинина — это мясо, которое сложно испортить при готовке в тандыре. Главное — внимательно следить за временем, которое мясо проведет в восточной печи, в противном случае все соки выйдут из блюда и для восполнения потерянной влаги придется использовать обильное количество соуса.
Тандыр — керамическая печь выполненная из шамотной глины, чаще в форме кувшина, для приготовления пищи на открытом воздухе. По одной из версий, родиной является Индия, где археологи нашли останки тандыра, датируемые годом до нашей эры — примерно в то же время, что и пирамиды. Приготовить вкусные блюда в печи-тандыре — это один из лучших способов превратить простую готовку на заднем дворе дома или даче в экзотическое мероприятие. Главное преимущество индийской печи — минимальное время для приготовления мясных блюд, овощей, рыбы и выпечки. Эффект от запекания — хрустящая корочка, но сохранение сочности. По этому рецепту мясо получается не только мягким, но и очень сочным, поэтому не держите шашлык в печи слишком долго.