Рецепты из минтая пошагово
В результате продукты получаются как бы запеченными на пару — бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха в отличие, например, от фольги , и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка. Горячая рыба под маринадом с изюмом — ничего лишнего, все по делу.10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай — это богатая белками и йодом морская рыба из рода Тресковых. Она имеет белоснежное слоистое мясо со слабо выраженным, нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается в блюдах с любыми приправами, специями и продуктами, способными обогатить ее различными вкусовыми оттенками. Рыбу минтай можно варить в воде или на пару, тушить, жарить, запекать, коптить и сушить. Из нее получается вкусная уха, рыбный суп или борщ. В качестве гарнира к ней можно подавать картофельное пюре, макаронные изделия, любые виды каш и овощных салатов. Из рыбного филе получаются очень ароматные котлеты, пироги, отбивные и холодные закуски.
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы.
Из минтая можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Минтай по-домашнему — одно из них. Рецепт готовки прост. Рыбу моем и нарезаем порционными кусками. Не забываем посолить, поперчить.