Ризотто с морепродуктами в сливках рецепт

Сливочное ризотто с морепродуктами

Ризотто готовят с разными добавками: курицей, индейкой, овощами, грибами. Но самым изысканным считается ризотто с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии, кальмары, каракатицы или все вместе.

Ризотто с морепродуктами и сливками

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)
Ризотто с морепродуктами в сливках
Ризотто с креветками и сливками
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Рецепт ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто — самое распространенное блюдо Северной Италии. Его название буквально означает "маленький рис". Ризотто имеет бесчисленное число вариантов.

Ризотто — вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку».

Похожие статьи