Рождественские имбирное печенья рецепты
Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой.Имбирное печенье «Рождество»
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты