Розмарин приправа применение к каким блюдам - Розмарин - описание, свойства, применение в кулинарии
Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий в теплых странах, и популярная приправа. В средней полосе он выживает под укрытием на южной стороне. Пряность придает блюду изысканный вкус и приносит пользу здоровью.Розмарин (приправа): применение, к каким блюдам добавлять, чем полезен?
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья растения со своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. А еще розмарин очень полезен для здоровья. В его составе как раз был розмарин.
Человечеству известно более видов различных пряностей, которые улучшают вкус, цвет и запах пищи. Некоторые из них широко распространены и являются классическими для многих кухонь мира корица, лавровый лист, базилик, перец. Другие встречаются редко и стоят дорого — например, шафран , дикий женьшень, натуральная ваниль. Популярной классической приправой остается розмарин, который активно используется со времен древних Рима и Греции. Розмарин — это вечнозеленый многолетний кустарник семейства Яснотковых, к которому также принадлежат чабрец, шалфей, тимьян, мята, душица. Трава начинает цвести в апреле, созревает к осени.
- Особенности продукта
- Душистый розмарин на протяжении многих веков добавляют в блюда и напитки.
- Листья и цветы вечнозеленого средиземноморского кустарника розмарина использовались уже древними греками и римлянами в качестве пикантной приправы к блюдам.
- Розмарин на латинском языке Rosmarinus - многолетнее растение, род вечнозеленый кустарник. Кусты розмарина достигают 2 метров высотой, на одном месте может расти до 20 лет.
- Использование в кулинарии
- Розмарин — это не только вечнозеленый кустарник с отличными декоративными свойствами, но и уникальная приправа.
- Куда добавлять приправу розмарин, чтобы не нарушить вкус основного блюда?
- Розмарин — приправа с насыщенным благородным ароматом.
Регистрация Войти. Главная » Статьи » Лекарственные растения » Розмарин — выращивание, свойства, применение. Розмарин — великолепное пряное ароматическое растение, одним из видов которого является розмарин лекарственный. Помимо использования его в качестве пряной зелени, весьма декоративен. Этот вечнозеленый кустарник с тонкими, похожими на иголочки листьями, в диком виде растет на Средиземноморском побережье.
Похожие статьи
- Салат с копчёной колбасой и фасолью и грибами - Салат с колбасой и фасолью - Подборка кулинарных
- Конспект урока по технологии блюда из молока - Средневековая кухня Западной Европы Википедия
- Блюда для похудения в домашняя условиях - Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних услови
- Дешевые кулинарные рецепты