Салат трава рецепты

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью

Весна и лето — самое лучшее время для того, чтобы разнообразить свое меню буквально просто выйдя на улицу. Ведь всем хорошо знакомые с детства одуванчик, крапива, подорожник, щавель не просто съедобны, но и являются источником витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепты быстрых, простых и вкусных блюд из диких растений, которые в прямом смысле слова можно найти под ногами. Лучше всего собранные травы использовать с минимальной термической обработкой — так растения сохранят больше полезных веществ.

Рецепты вкусных салатов с зеленью и травами

Опубликовала Nika в рубрике Статьи для здоровья. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Травы особенно полезны весной.

Дикие растения, которые стоит включить в меню: рецепты популярных салатов
Зеленый травяной салат по-израильски
Свежие зеленые салаты
Блюда из листового салата
Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной
Зелёные салаты
Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями
Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей
10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним
Салаты из лекарственных трав

В начале лета на грядках появляется множество пряной зелени. В ней не только витамины, минералы и клетчатка, но и вкус свежести, который заряжает нас хорошим настроением. Основой салата становится нейтральная петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы — если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии. Но одной травой сыт не будешь!

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин. Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.

Похожие статьи