Тесто на учпучмаки рецепт пошагово
Свежее молоко мл. Песочный сахар 1 ст.5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Вы что неграмотная??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!! Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.
Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно.
- Необходимые продукты для приготовления
- Рецепты на День влюбленных.
- Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой.
- Крошка Лю Поваренок 2 уровня. Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков.
- Состав / Ингредиенты:
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
- Автор: Ляйсана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сезонное меню | 101 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Ингредиенты: | 156 | Рецепты на День влюбленных. |
Описание приготовления: | 54 | Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. |
Пошаговый фоторецепт | 110 | Прежде чем решится выставить рецепт я попробовала поискать в рецептах с функцией "поиск"но ни чего не нашла,вот и думаю поделюсь с вами. |
Сливочное масло растопите и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте г пшеничной муки и дрожжевую смесь, замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 мин. Затем всыпьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте для подъема еще на 1 ч. Картофель и лук очистите. Мясо, картофель и лук нарежьте одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Смешайте с топленым маслом, посыпьте солью и перцем.